Ноябрь 2019

13 Ноябрь 2019

ПУБЛИКАЦИОННАЯ ЭТИКА

Для авторов:

Все предоставляемые для публикации статьи должны отвечать следующим критериям:

  • Статья должна содержать только результаты работы авторского коллектива, степень оригинальности материала статьи должен составлять не менее 90%.
  • Источник заимствования должен быть приведен в списке использованной литературы и все заимствованные выдержки из текста, иллюстрации, схемы, таблицы должны быть отмечены ссылками.
  • На момент отправки статья не должна быть опубликована или находиться на рассмотрении в другом издании.
  • В статье должны быть указаны в качестве авторов те исследователи, которые внесли свой вклад в получение результатов. Порядок указания авторов в статье устанавливается коллективом авторов и зависит от уровня и доли вклада авторов в содержание статьи. Допускается назначение соавторами исследователей, подготовивших графический материал или участвовавших в переводе материала.
  • Статья должна содержать в списке цитирования только те рецензируемые источники, которые действительно были использованы в ходе исследования.
  • Данные, на основе которых авторским коллективом были проведены исследования, должны быть получены из авторитетных официальных источников. У читателей должна быть возможность получить и проверить исходные данные.
  • Авторы должны с уважением и с пониманием относиться к работе редакции и рецензентов, своевременно устранять указанные недостатки.

 

Для рецензентов и редакторов:

Рецензенты и редакторы в своей деятельности должны строго следовать указанным ниже принципам:

  • Каждая рукопись рассматривается как конфиденциальный документ. Не допускается любое распространение и публикация полученных материалов рецензентом, в том числе для целей открытого рецензирования, а также для использования в личных целях.
  • Объектом рецензирования является результат исследования, а не автор. Не допускается персональная критика автора, а также аргументация в экспертных заключениях с отсылкой к полу, национальности, вероисповеданию и другим личным качествам автора.

Рецензент может выполнять только добровольную оценку тех рукописей, которые соответствуют его области научных и профессиональных интересов. Не допускается принуждение эксперта к рецензированию независимо от того, соответствует статья сфере его интересов или нет. В случае невозможности проведения экспертизы на должном уровне или в разумные сроки по любым причинам рецензент обязан поставить об этом в известность главного редактора, как только данное решение будет принято экспертом.

Читать далее

О журнале

Свидетельство о перерегистрации

СМИ № 14089-Ж

16.01.2014.

ISSN: № 2312-475X

Подписной индекс:4646

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30